• Envoyer à un ami
  • Imprimer
rés. par page
Bourgogne Aujourd’hui, Juillet-Août 2017
19 juillet 2017
La presse en parle

Bourgogne Aujourd’hui N°136, Juillet-Août 2017

«  Millésime 2016, Happy end ! » par JP.Chapelon, E.Ponavoy, G.Trimaille et C. Tupinier

Lire la suite
Macarons de champignons au fromage frais et herbes fraîches et Petit Chablis
04 juillet 2017
La recette du mois

Macarons de champignons au fromage frais et herbes fraîches


Prenez 3 ingrédients, des champignons de Paris, du fromage frais et de la ciboulette, ajoutez-y 10 minutes de préparation et vous obtenez un apéritif simple, frais et convivial à déguster entre amis. A servir avec un Petit Chablis !

Lire la suite
La floraison dans les vignes de Chablis
21 juin 2017
En ce moment dans les vignes

L'été dans les vignes


100 jours après la floraison, les vignerons savent que la vendange pourra commencer. Au cœur de l’été la véraison arrive. Les baies encore vertes commencent à changer de couleur et à murir pour être à leur optimum le jour des vendanges.

Lire la suite
 Les vins de Chablis ambassadeurs de la Bourgogne
12 juin 2017
Concours et Médailles

Les vins de Chablis ambassadeurs de la Bourgogne


Les vins de la Cave de Prestige de l’Interprofession (BIVB) deviennent  pendant un an les ambassadeurs des vins de Bourgogne à travers le monde. Leur sélection est menée de manière aussi rigoureuse que pour les meilleurs guides. 

Lire la suite
LA REVUE DU VIN DE FRANCE N°SPÉCIAL, JUIN 2017
12 juin 2017
La presse en parle

LA REVUE DU VIN DE FRANCE N°SPÉCIAL, JUIN 2017


«  Des vins plus rares que jamais, mais toujours meilleurs ! » par Olivier Poels, Guillaume Baroin, Roberto Petronio, Jean-Emmanuel Simond et Christian Martay.

Lire la suite
Les lauréats et le jury du 6e concours When Chablis meets Art en Belgique
30 mai 2017
Evènement

Le marbre et la lumière racontent Chablis


De jeunes artistes belges ont utilisé les arts numériques pour traduire la pureté des vins de Chablis dans le cadre du dernier concours When Pure Chablis meets Art.

Lire la suite
Gault & Millau, 24 mars 2017
30 mars 2017
La presse en parle

Gault & Millau, 24 mars 2017


"Chablis, un nom, un cépage, 4 vins" par Laurent Villaume

Lire la suite
Chablis et Soumaintrain une exquise rencontre !
09 mars 2017
Evènement

Chablis et Soumaintrain une exquise rencontre !


Les vins de Chablis scellent un partenariat avec le fromage Soumaintrain, mariage harmonieux qui souligne leur heureuse concordance organoleptique, leur histoire et leur territoire communs.

Lire la suite
Palmarès du Concours Général Agricole 2017 des vins de l'Yonne
28 février 2017
Concours et Médailles

Palmarès du Concours Général Agricole 2017 des vins de l'Yonne


Au coeur du Salon de l'Agriculture, le Concours Général Agricole 2017 a décerné 68 médailles aux vins de l'Yonne, dont 29 en or !
Du Bourgogne aligoté au Chablis Grand Cru, en passant par les Crémants, Irancy et Saint-Bris, découvrez les vins récompensés !

Lire la suite
Planet V&S N° 63, Février 2017
21 février 2017
La presse en parle

Planet V&S N° 63, Février 2017


Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde en 2004, nous ouvre la porte de compréhension de l’identité exceptionnelle des vins de Chablis : expression unique et incontournable du Chardonnay ! 

Lire la suite
rés. par page