Escargots en Tempura

Les escargots en Bourgogne, on connait. Les escargots en tempura, surtout de couleur verte, on connait moins. C’est une création du restaurant La Folie à Auxerre. À l’apéritif avec un Petit Chablis, c’est idéal.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

12 Escargots cuits taille moyenne
100g de farine
Eau et glaçons
Sel, poivre
Une botte de persil plat
Une gousse d'ail

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

« Les Escargots en Tempura sont proposés à l'apéritif. Le Petit Chablis est pour moi un véritable vin de plaisir, idéal pour l'apéritif. Un nez floral, avec des notes d'agrumes tendant par la suite sur la fleur blanche comme le Lys, franc et  à la fois aérien. Sa belle minéralité fraîche rend ce Petit Chablis gourmand.
Mon conseil, servir à 10°C »

Préparation de la recette

Ebouillantez le persil puis plongez-le dans l'eau glacée.

Pressez le persil avec un torchon et récupérez la chlorophylle.
Dans un bol, mettez la chlorophylle, l'ail haché, la farine et versez de l'eau glacée pour obtenir une pâte onctueuse.

 

Faites frire à 180°C environ 2 minutes.

 

Dégustez !

Escargot en tempura

LES CREATEURS DE LA RECETTE

 

Julien et Emilie Martinat anciens propriétaires du restaurant la Folie à Auxerre.
 

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