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Tartare de crevettes à la citronnelle

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

16 gambas crues (ou crevettes)
1 boîte de 30 g de caviar (ou 30 g d’œufs de saumon)
1 c à c de citronnelle fraîche finement hachée
1 c à c de gingembre frais haché
2 c à s de jus d’orange
3 c à s d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre

Difficulté : 3 sur 4

Coût 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis Grand Cru Les Clos

Le registre de ce mets prestigieux est une combinaison de saveurs moelleuses et onctueuses avec en finale une explosion d’arômes iodés. Pour assurer l’équilibre, il faut un grand vin blanc, structuré et riche en arômes. Le Chablis Grand Cru Les Clos remplit parfaitement son rôle. Il vous offre, en bouche, des saveurs minérales qui n’écrasent pas ce plat délicat. Les saveurs s’équilibrent. Les arômes se renforcent. Une véritable symphonie du goût.

PREPARATION DE LA RECETTE

Tartare de crevettes à la citronnelle et Chablis Grand Cru Les Clos

Décortiquez les crevettes, ou gambas, en retirant la queue et la carapace. Hachez délicatement à l’aide d’un couteau.
Coupez finement la citronnelle et le gingembre dans un saladier.
Mélangez la chair de crevettes avec les condiments, ajoutez l’huile d’olive et le jus d’orange, salez et poivrez. Attention à ne pas trop saler : le caviar va amener beaucoup d’iode !

Dressez sur une assiette en disposant délicatement le caviar dessus. Proposez à vos hôtes de fines tranches de pain toastées.
 

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