Bienvenue sur chablis.fr

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence.

Ne cochez pas cette phrase si votre ordinateur est accessible à une personne mineure
  • Passer directement au contenu
  • Passer directement à la navigation principale

Les Vins de Chablis (Bourgogne)

  • Découvrez
    • Situez Chablis
    • Chablis en images et en son
    • Un territoire et un terroir unique
      • Quatre appellations et un cépage
      • Une histoire millénaire
    • Des traditions bourguignonnes
      • La Saint Vincent tournante
      • La Peulée
      • La Fête des Vins
      • Les Piliers Chablisiens
    • Jeux
  • Explorez
    • Les appellations de Chablis
      • Les appellations de Chablis
      • Petit Chablis
      • Chablis
      • Chablis Premier Cru
      • Chablis Grand Cru
    • La vie du vin
      • La vie du vin
      • Les vendanges
      • La vinification et l'élevage
      • L’effet millésime
    • Le terroir
      • Un sous-sol particulier
      • Un climat singulier
      • Un seul cépage
      • Des signatures
      • Les Climats de Chablis : des micro-terroirs
    • En savoir plus
      • Chablis en quelques chiffres
      • Publications
      • Glossaire
  • Dégustez
    • L'art de déguster
      • Le service
      • Vivez une expérience sensorielle
      • 10 conseils de conservation
      • Comment lire une étiquette
    • Chablis éveille les sens
      • Les occasions de consommation
      • Focus sur Chablis Premier Cru
      • La cuisine locale
      • Chablis et les cuisines chinoises
    • La Minéralité
    • Le blog des recettes
  • Visitez
    • Oenotourisme
    • Comment venir à Chablis
    • Que visiter
      • Les caves touristiques labellisées
      • Le patrimoine chablisien
      • Se promener dans les vignes
      • La route touristique
      • Les visites guidées
      • Fêtes, traditions et marathon
    • Les maisons et domaines
  • Actualités
    • Tout l'agenda
    • Toutes les actualités
  • Podcast
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • English
  • 简体中文
  • 日本語
  • Deutsch
Icône de recherche
  • Accueil
  • / Dégustez
  • / Le blog des recettes
  • / Liste des recettes
    • Partager
Le blog des recettes

Recherchez une recette

37 résultats

Cuisses de canard braisées aux olives vertes avec purée de persil

Découvrez la recette des cuisses de canard braisées aux olives vertes et sa...

Lire la suite

Velouté de Cèpes et Châtaignes

L’automne est là et youpi il n’est pas uniquement synonyme de pluie, de vent,...

Lire la suite

Bucatini à la Puttanesca et au poulpe fumé

Vous n’avez jamais cuisiné le poulpe ? Tentez l’expérience avec cette...

Lire la suite

Filet de barbue aux salicornes, au citron et aux amandes

La barbue a l’avantage de se combiner à un grand nombre d’aliments et de saveurs...

Lire la suite

Poêlée de palourdes accompagnée de vin de Chablis

Délicieuses, les palourdes sont ici cuisinées en toute simplicité. Ail,...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques poêlées sur purée de cidre de butternut et salade de pommes au fenouil

Savant mélange de douceur et de caractère, cette recette élaborée par...

Lire la suite

Mozzarella et frites de patate douce

Les patates douces sont délicieuses en automne, et la couleur jaune de ce plat est parfaite...

Lire la suite

Ragoût de barbue, chou d’été, cidre et raifort

Barbue, chou et raifort, y auriez-vous songé ? Merlin Labron-Johnson, chef anglais...

Lire la suite

Crème de homard et fleurs sauvages

Originalité et vitalité sont de mises avec cette crème de homard subtilement...

Lire la suite
  • 1
  • 2
  • 3
  • www.vins-bourgogne.fr
  • Téléchargement
  • Agenda
  • Plan du site
  • Salle de presse
  • Espace pro
  • Mentions légales
  • Espace formateur
  • Contact
  • Qu'est ce que le BIVB
  • A propos
  • Liens utiles
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
Bureau interprofessionnel des Vins de Bourgogne
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération