La recette du mois Burger au Soumaintrain

Découvrez cette recette où le terroir s’invite dans un mets simplissime, le burger. Le fondant du Soumaintrain fait concurrence à la chips de chorizo et offre ainsi au burger plus de caractère. La vivacité d’un Petit Chablis met justement et subtilement en valeur la saveur du fromage.
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Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille
Aimez-vous le chou ? Si oui tant mieux, si non, cette recette vous réconciliera avec ce légume. Simplicité et originalité sont les maîtres mots de cette préparation qui ravira vos papilles. Un Chablis Premier Cru Fourchaume se révèle être idéal pour relever la saveur de ce plat.

Pho de dinde
Simple et bon ! Que demander de plus à une recette de tous les jours qui vous permet même d’utiliser les restes du frigo ? Vous pouvez modifier la liste d’ingrédients, remplacer la courgette par du brocoli, la carotte par du céleri ou la pomme par des radis. L’inspiration c’est le Pho ! C’est vietnamien et tellement bon. Un Chablis est idéal pour accompagner ce plat.

Homards à la nage à la citronnelle
Envie d’épater vos convives ? Une occasion à fêter dignement ? Le homard se met en quatre et se plie à vos exigences. Sa chair délicate est subtilement mise en valeur par la citronnelle. Le profil ciselé du Chablis Grand Cru Les Clos réveillera la texture de ce mets prestigieux.

Langoustines, crème légère au caviar de Dordogne, lentilles vertes du Puy
Langoustine, caviar…l’Hostellerie des Clos vous propose une recette savoureuse parfaite pour les jours de fête ou les grandes occasions. Un Chablis Premier Cru Fourchaume se révèle idéal pour souligner la délicatesse de ce plat.

Pintade rôtie et ses légumes de saison
Redécouvrez ce plat traditionnel revisité par Ryo Nagahama qui joue méticuleusement avec chaque ingrédient pour en révéler leur nature. La tendresse de la pintade et le croquant des légumes associés à un Chablis Grand Cru Bougros font de cette recette un mets savoureux.

Cabillaud Skreï, gâteau fenouil-gingembre, poireaux et mélisse
Mélisse, anis, gingembre, toute une panoplie de plantes et d’épices savamment dosées s’accordent dans cette recette parfaitement au cabillaud. Accompagnez ce plat d’un Chablis pour en souligner l’harmonie.

Macarons de champignons au fromage frais et herbes fraîches
Prenez 3 ingrédients, des champignons de Paris, du fromage frais et de la ciboulette, ajoutez-y 10 minutes de préparation et vous obtenez un apéritif simple, frais et convivial à déguster entre amis. A servir avec un Petit Chablis !

Saumon mariné, beurre de citron vert aérien et pain de campagne
Le saumon a l’avantage de se cuisiner de mille et une façons. Kerstin Getto propose une recette originale avec marinade et beurre de citron vert… La subtilité d’un Chablis Premier Cru Vaillons viendra en parfaire la saveur.

Tartare de crevettes à la citronnelle
Crevettes et caviar rivalisent ici de saveurs pour créer un mets frais et délicat au parfum du grand large. Un Chablis Grand Cru Les Clos semble tout indiqué pour mettre en lumière cette recette prestigieuse !

Langoustines marinées, petit pois
Mariage réussi pour cette recette, où la douceur du coulis de petits pois et la légèreté de la mousse de haddock forment un cocon pour accueillir la chair délicate de la langoustine. L’énergie du Chablis Premier Cru Vau de Vey révèle la saveur de ce mets.