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Huîtres, Poivron Confit et Lard Fumé

Ce plat se prépare au choix pour l’apéritif ou pour un repas de fête, une chose à modifier selon votre option : le calibre des huîtres Marennes Oléron ! C’est une recette facile qui a de l’allure !

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes

2 poivrons rouge
3 tranches de poitrine fumée
10 à 12 huîtres Marennes Oléron
Pour l’apéritif : calibre N° 4
Pour un plat : calibre N° 2 ou N°3 

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

Seulement trois ingrédients sont présents dans cette recette mais ils apportent beaucoup de relief au plat. Le lard fumé contrebalance et souligne à la fois le côté iodé de l'huître. Quant au poivron, il donne du peps à cette assiette. Pour rester dans cette dynamique, un Petit Chablis est parfait.

Huîtres, Poivron Confit et Lard Fumé

Lavez puis épluchez les poivrons, les émincer et faites les revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Faites revenir la poitrine fumé à feux doux dans une poêle.
Juste avant de servir, sortez les tranches de poitrine fumée et les laisser reposer sur un papier absorbant.
Coupez la tranche en morceaux carrés.
Prenez vos huîtres Marennes Oléron, décrochez juste le petit muscle et laisser les en coquille. Au moment de servir, videz l’eau de l’huitre Marennes Oléron.
Ajoutez le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.

Pour accéder au site des Huîtres Marennes Oléron, cliquez ici.

Poivron confit et lard