Poulet au gingembre et au Chablis

Cette recette est très simple à réaliser, il faut un poulet, une bouteille de Chablis, un four et quelques ingrédients faciles à trouver, alors aucun hésitation à avoir, allez-y !

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet
30g de gingembre haché
2 oignons émincés
1 tête d’ail
1 bouteille de Chablis
Sel et poivre à votre convenance

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis Premier Cru Montmains

La robe s’exprime sur des teintes marquées pour la région, souvent expression de maturité des raisins et d’un climat plus propice que les autres années. La brillance, témoin de fraicheur, est bien établie.
Le nez est ouvert, puissant, expressif, et brodé de complexité.
Les fenêtres s’ouvrent sur des effluves de miel chaud, comme en plein soleil, et de fruits à chaires blanches très mures.
L’entrée de bouche est ronde, suave, et miellée. Les accents de fruits très mûrs se bousculent, alternant entre la pomme et la poire.
La fraicheur sert ici de charpente et soutient l’édifice de sa finesse.

Préparation de la recette

Préchauffez le four 180°C.
Mélangez le gingembre et l’ail avec la moitié de l’oignon.
Garnissez l’intérieur du poulet de la moitié du mélange gingembre/ail/oignon.
Mettez le poulet dans un plat, entourez-le du reste des oignons et parsemez la deuxième moitié du mélange gingembre/ail/oignon.
Mouillez avec le vin.


En cours de cuisson retournez le poulet en l’arrosant avec le reste du vin.
Laissez cuire 45minute à 1 heure en fonction de la grosseur du poulet.

 

Poulet au gingembre et au Chablis