Crème de chèvre au sumac et légumes croquants

Cette recette est parfaite pour improviser un apéritif original. Simple, rapide et peu coûteuse elle ravira vos convives. Servez avec un Chablis bien frais et le tour est joué !

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

 

200 g de fromage de chèvre frais
200 g de crème fraiche 38%
Sel
4 petits concombres
1⁄2 fenouil
2-3 c à s d’huile d'olive
1-2 c à c de sumac
Pain grillé
 

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis

Le Chablis se marie divinement bien avec le fromage, notamment avec le fromage de chèvre. Sa vivacité réveille l’onctuosité du fromage et accompagne sa légère acidité.

Préparation de la recette

Coupez les concombres et le fenouil en bâtonnets.

 

Battez au fouet électrique le fromage de chèvre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.


Fouettez également la crème fraîche jusqu'à ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez la crème fraiche au fromage de chèvre et mélangez délicatement. Assaisonnez.

Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sumac.

 

Servez immédiatement la crème et les bâtonnets de légumes avec du pain grillé.

 

 

 Le plus du chef

 

Vous pouvez varier cette recette avec toutes sortes de légumes en fonction de vos envies et de ce que vous avez au frigo : céleri feuille, radis, betterave, radis chinois, salades croquantes, …

Crème de chèvre au sumac et légumes croquants et Chablis

La Créatrice de la recette

Louisa Lorang  Lorang&Co

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