Episode 1

À L’ÉCOUTE D’UN VIGNOBLE MINÉRAL ET MILLÉNAIRE

Nous arrivons au bois du Clos qui surplombe les coteaux et le village de Chablis, à seulement deux heures de Paris. Nous avons rendez-vous avec Fabien, vigneron, et Lucie, négociante, qui nous accueillent avec le sourire…

 

 
Episode 2

À LA RENCONTRE DE LA NOUVELLE GÉNÉRATION CHABLIS

Nous rejoignions le village de Chablis, surnommé « La Porte d’or de la Bourgogne ». Un autre Fabien, qui tient le bar à vins le Wine not, nous souhaite la bienvenue. Autour d’une grande table ronde, nous retrouvons Charlène, Julie et David…

 

 
Episode 3

Les secrets de vinification à Chablis

Sous une pluie fine, nous arrivons devant le grand bâtiment de La Chablisienne, la coopérative historique du vignoble chablisien qui produit 20% des vins de Chablis. Nous avons la chance d’être reçu par Vincent Bartement…

 

 

 

Episode 4

Gastronomie d’ici ou d’ailleurs et vins de Chablis

Promenade dans le village de Chablis au fil de l’eau, le long du Serein qui nous mène jusqu’au restaurant Au Fil du Zinc tenu par le Chef Mathieu Sagardoytho. Et pour nous accompagner dans cette découverte gastronomique, la formatrice Charlotte Fromont…

Les recettes de Mathieu :

Beignets d’escargot au beurre à l’ail et citron jaune

Bar de ligne de Quiberon, huîtres et cresson