Communiqués de presse

Le Château de Viviers : un nouveau domaine en conversion bio à Chablis

13 juillet 2021
Communiqués des entreprises
Le Château de Viviers : un nouveau domaine en conversion bio à Chablis

 

Arnould et Isabelle ont repris le Domaine du Château de Viviers en octobre 2019. Ils exploitent 4 hectares de vignes aujourd’hui et 10 hectares d’ici fin 2021.


Le Domaine a débuté sa conversion en Agriculture Biologique en 2020 et utilise les pratiques culturales de la biodynamie.  Arnould et Isabelle sont passionnés par la nature et la biodiversité, ils souhaitent avant tout préserver leur environnement. Ils ont obtenu en 2020 le label « des terres et des ailes », décerné par la Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO), pour le nombre d’espèces recensées.


En raison de la petite récolte (13hl/ha), 3 cuvées seulement ont été produites pour leur premier millésime 2020.


Arnould est biologiste marin. Il a dirigé pendant 25 ans à Anvers, un institut international de l'eau et a créé avec Yann Arthus Bertrand Goodplanet Belgium. Isabelle propose des chambres d’hôtes de luxe au château et crée des porcelaines et textiles sur mesures.