• Envoyer à un ami
  • Imprimer

Les Instants Chablis

Du 17/02/2020 au 27/04/2020
Explorez les accords mets et vins avec Chablis

Chablis est simple à comprendre : un seul cépage, une seule couleur, que des vins blancs secs et tranquilles. Derrière cette simplicité le vignoble chablisien recèle d’une grande diversité de vins.
Le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne reprend la route en 2020 pour montrer aux professionnels - restaurateurs, sommeliers, cavistes et journalistes - la richesse des vins de Chablis, du Petit Chablis au Chablis Grand Cru.
Ces évènements s’articuleront en deux temps, d’abord une dégustation libre autour de 10 vins à partir de 11h, puis un déjeuner permettant de proposer 6 autres références dans le cadre d’accords mets et vins

Ces opérations seront organisées :
le 17 février 2020 près de Lyon à ECULLY au restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse, en compagnie de Gaëtan Bouvier, meilleur Sommelier de France 2016, en présence de Louis POITOUT de L&C POITOUT, de Stéphanie COURTAULT des domaines MICHELET et COURTAULT et de LaurentVOCORET du domaine Yvon et Laurent VOCORET ;
le 2 mars 2020 à Bordeaux,  au domaine de Raba, en présence de l'oenologue Cécile DUPUIS, formatrice officielle des vins de Bourgogne, et de Bernard LÉGLAND, fondateur du domaine des Marronniers ;
le 16 mars 2020 à Lille,  à la Terrasse des Remparts, en présence d'Éric DUGARDIN, animateur en analyse sensorielle et formateur officiel des vins de Bourgogne et de Bernard LÉGLAND, fondateur du domaine des Marronniers ;
le 27 avril 2020 à Nice, au Nespo, en présence de Pascal PAULZE, chef sommelier et directeur de salle de l'Oasis et de Bernard LÉGLAND, fondateur du domaine des Marronniers.

Si vous êtes un professionnel et si vous souhaitez participer à l’une de ces opérations contactez Mylène Cayrel  (mylene.cayrel@bivb.com, Tel. 03 86 42 42 22)
Evènement sur invitation, nombre de places limité.