La recette du mois Burger au Soumaintrain

Découvrez cette recette où le terroir s’invite dans un mets simplissime, le burger. Le fondant du Soumaintrain fait concurrence à la chips de chorizo et offre ainsi au burger plus de caractère. La vivacité d’un Petit Chablis met justement et subtilement en valeur la saveur du fromage.
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Gougères au comté
Un apéritif en Bourgogne sans gougères ? Impossible. C’est un classique Petit Chablis qui aura l’avantage pour s’associer avec elles et pourquoi pas une salade aux noix.

Noix de Saint Jacques poêlées et vinaigrette crémeuse à la mangue
La coquille Saint-Jacques est sans conteste le coquillage le plus fin à cuisiner frais. Pleine de charme et d'élégance elle offre un goût subtil et raffiné. À marier idéalement avec un vin de Chablis 1er Cru, dont la minéralité rappellera l’origine de la coquille et relevera la mangue.

Marinade de bar et saumon
Une entrée traditionnelle à redécouvrir sous un profil complètement nouveau : le saumon mariné dans une association d’épices et de mangue relève les apéritifs de l’été. Une rencontre unique, exaltée par un vin d’une forte personnalité. Un jeu de saveurs inoubliable.

Tartare de saumon, crème de cresson et pommes paille
Cette recette très fraîche se prépare juste avant le repas. Elle apporte une vraie bouffée de printemps dans les assiettes. Entre couleurs et saveurs, ce plat séduit autant les gourmets amateurs que les inconditionnels des mets les plus délicats. À bien assaisonner et à servir accompagner d’un Chablis aux arômes vifs et fruités.

Brochette de gambas à la citronnelle
Associée à une salade de carottes et de pois gourmands cette brochette de la mer est parfaite accompagnée d’un Petit Chablis.