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Escargots en Tempura

Liste des ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

12 Escargots cuits taille moyenne
100g de farine
Eau et glaçons
Sel, poivre
Une botte de persil plat
Une gousse d'ail

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

« Les Escargots en Tempura sont proposés à l'apéritif. Le Petit Chablis est pour moi un véritable vin de plaisir, idéal pour l'apéritif. Un nez floral, avec des notes d'agrumes tendant par la suite sur la fleur blanche comme le Lys, franc et  à la fois aérien. Sa belle minéralité fraîche rend ce Petit Chablis gourmand.
Mon conseil, servir à 10°C »

PREPARATION DE LA RECETTE

Preparation de la recette

Ebouillantez le persil puis plongez-le dans l'eau glacée. Pressez le persil avec un torchon et récupérez la chlorophylle.
Dans un bol, mettez la chlorophylle, l'ail haché, la farine et versez de l'eau glacée pour obtenir une pâte onctueuse.

Frire à 180°C environ 2 minutes

Dégustez !

LES CREATEURS DE LA RECETTE

Julien et Emilie Martinat sont propriétaires du restaurant la Folie à Auxerre.
Dans leur restaurant, les Escargots en Tempura sont servis afin d'accompagner idéalement l'apéritif.
http://www.restaurantlafolie.fr

 

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