Huitre, caviar, estragon et hélichryse
A vos fourneaux ! Cette recette réclame patience et savoir-faire. Imitez Christopher Coutanceau et appréciez la perfection de cette assiette : un délice pour les yeux et pour les papilles. A servir avec un Chablis Premier Cru Vaillons.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vaillons
Un plat qui nous plonge dans un univers à la fois iodé et végétal demande un vin salivant et salin, comme le Chablis Premier Cru Vaillons. Il mêle son esprit minéral et calcaire avec des touches florales et végétales plat. Ses arômes s’accordent avec les nuances de curry qu’apporte la fleur d’hélichryse, le tout enrobé d’un fruit tendre et frais pour contrebalancer les teintes réglissées et douces de cette fleur. Le lait d’estragon rime avec le toucher lacté du vin. Le caviar et l’huître convergent ensemble vers la salinité salivante qui accompagne la finale du plat.

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