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Sauté de porc et Petit Chablis

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

300g de nouilles chinoises
2 c. à soupe d’huile
400g de filet de porc émincé
1 oignon rouge en lanières
3 gousses d’ail écrasées
1 poivron rouge en lanières
6 gros champignons de Paris tranchés
Deux poignées d’épinards frais, rincés et essorés
1 c. à soupe de sésame (blanc ou noir)
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile de sésame (grillé si possible)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : 3 sur 4

Coût 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

Le Petit Chablis, souvent servi au moment de l’apéritif, surprendra toujours. C’est un vin d’une grande vivacité, synonyme d’énergie, qui est capable de dompter la rondeur d’une cuisine comme celle-ci. Il met en relief et vient contraster l’aspect onctueux de ce plat.

Sauté de porc et Petit Chablis

Sauté de porc et Petit Chablis

Faites chauffer de l’eau dans une casserole et cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans un wok (ou une grande poêle). Ajoutez le porc et faites le cuire pendant 2-3 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge. Après 5 minutes, l’oignon et le poivron ont commencé à dorer et vous pouvez ajouter les champignons, la sauce soja, les graines de sésame et l’huile de sésame.
Faites cuire le tout à feux doux pendant 5 minutes, puis ajoutez les nouilles au wok.

 Le plus du chef

N’ajoutez surtout pas de sel dans la cuisine ou avant de déguster – la sauce soja est très salée !