Bucatini à la Puttanesca et au poulpe fumé

Vous n’avez jamais cuisiné le poulpe ? Tentez l’expérience avec cette recette où les saveurs assez marquées se mélangent savamment pour le plus grand plaisir de nos papilles. La fraîcheur d’un Petit Chablis est parfaite pour accompagner ce plat.

Liste des ingrédients

Pour 1 personne

 

150 g bucatini (pâtes)
75 g poulpe fumé
sauce tomate
6 tomates confites
1 filet d’anchois (égoutté), mélangé avec 1/2 c à c de câpres, quelques olives (hachées) et un peu d’huile d’olive
1 gousse d’ail (hachée), mélangée avec de l’huile d’olive au piment rouge
basilic
sel
huile d’olive
 

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

Le poulpe, les anchois, le basilic, tous ces ingrédients aux saveurs assez puissantes apportent du caractère à ce plat. Les pâtes et le confit de tomates lient l’ensemble et offrent douceur et onctuosité. La saveur umami de la pieuvre et les notes légèrement épicées s'accordent à merveille à la fraîcheur et à la vigueur d’un Petit Chablis.

Préparation de la recette

1. Portez de l’eau à ébullition.


2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon, ajoutez le poulpe et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez-le du feu et mettez de côté.


3. Faites revenir l’ail haché et l’huile pimentée dans le même poêlon.


4. Ajoutez les tomates confites et écrasez-les.


5. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter.


6. Faites cuire les bucatini dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.


7. Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez l’anchois, les câpres, et les olives à la sauce tomate et mélangez jusqu’à ce que l’anchois soit dissous.


8. Égouttez les pâtés et versez-les dans la sauce. Ajoutez le basilic et laissez mijoter encore quelques minutes.


9. Servez les pâtes, puis garnissez avec le poulpe.

Bucatini à la Puttanesca et au poulpe fumé et Petit Chablis

Le Créateur de la recette

Recette créée par Saii LEE  @saiileee

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