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Quiche aux légumes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la pâte 
100 g de beurre
250 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
Un peu d’eau

Pour la crème 
2 œufs
50 g de crème
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
100 g de parmesan râpé

Pour la garniture 
1/2 courgette
1 poivron rouge
200 g de brocoli
100 g de tomates cerise
1 oignon rouge
1 carotte
100 g de petits pois surgelés

Difficulté : 3 sur 4

Coût 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis

Le croquant des légumes nécessite un vin blanc frais. Un Chablis se trouve être le candidat idéal. Sa minéralité, sa vivacité et sa finesse font écho au plat. Il équilibre également parfaitement la texture moelleuse de la crème.

PREPARATION DE LA RECETTE

Quiche aux légumes et Chablis; accords mets et vins de Chablis

1. Mélangez les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrissez-les bien puis laissez reposer brièvement (10 à 15 minutes).

2. Entre-temps préparez les légumes. Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Épluchez les carottes et la courgette puis coupez-les en fines lanières. Décongelez les petits pois et pelez l’oignon rouge avant de le découper en lanières ou en fines rondelles.

3. Étalez la pâte après qu’elle ait reposée. Déposez-la délicatement dans un moule à quiche préalablement beurré. Percez-y de petits trous à l’aide d’une fourchette.

4. Battez les ingrédients pour la crème.

5. Répartissez les légumes sur la pâte et versez-y le crème

6. Faites cuire la quiche durant environ 30 minutes à 180°C.

La Créatrice de la recette

Laura

Retrouvez toutes ses recettes sur son blog  trytrytry.de

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